Wajah Islam Abad XVI-XX - Zada, Khamami (Tashwirul Afkar, 2024)
Wajah Islam dalam Sejarahnya di Nusantara tidak bersifat monolitik. Perdebatan, pertentangan, dan konflik telah mewarnai sejarah Islam di Nusantara sejak berabad-abad yang lalu. Para ulama seperti Hamzah Fansuri, Abdurrauf Assingkili, Nuruddin Arraniri, Abdussamad Al-Palimbani, Arsyad Al-Banjari, Yasin Al-Fadani, Nawawi Al-Bantani, Mahfud Attarmasi, Shaleh Darat, dan Hasyim Asyari telah mewarnai corak pemikiran Islam di Nusantara.