Cita-Cita Sosial Islam: Menguak Mabadi Khoiru Ummah NU - A’la, Abd (Tashwirul Afkar, 2024)
Salah satu fenomena yang cukup menonjol dalam kehidupan kontemporer adalah memudarnya kehidupan sosial yang mencerminkan kedamaian, ketenangan, dan kesejah- teraan. Keterbelakangan, ketidakadilan, konflik sosial dan kekerasan dalam beragam bentuknya menjadi kecende- rungan kehidupan yang dapat ditemui dengan mudah di berbagai belahan dunia, termasuk di negeri kita tercinta. Kenyataan itu memperlihatkan dengan jelas bahwa kehidupan kontem- porer masih jauh dari cita-cita sosial sebagaimana yang diharapkan bangsa In- donesia secara khusus, dan umat manusia secara keseluruhan.