Manusia Multi Dimensi: Membaca Karya-Karya KH. Abdurrahman Wahid - Redaksi, Tim (Tashwirul Afkar, 2024)
Mengamati sepak terjang dan ragam pikiran KH. Abdurrahman Wahid sepertinya akan membawa kita pada sebuah kesimpulan: Gus Dur, manusia multidimensi. Pernyataan ini mengingatkan kita pada sebuah karya berpengaruh filsuf Jerman-Yahudi anggota Frankfurt School, Herbert Marcuse: One-Dimensional Man.