Tulang Rusuk Adam: Membaca Kembali Kitab Suci dengan Optik Perempuan - S Susanto, Trisno (Tashwirul Afkar, 2024)
Setelah meninjau berbagai gerakan dan visi feminisme yang ramai sekarang, Jalaluddin Rakhmat menarik kesimpulan menarik ini: "Walhasil, Islam sangat memuliakan perempuan. Orang Islam harus berjuang memuliakan mereka. Bila keadaan perempuan sekarang ini belum mulia, maka kaum Muslim wajib mengubah masyarakat sehingga posisi mereka menjadi mulia. Jadi, sampai di sini setiap orang Islam boleh dikatakan feminis. Islam tidak syak lagi mendukung feminisme."