Langkah Mundur, Menggunakan Asas Sektarian - Al- Barsani, KH Nuriskandar (Tashwirul Afkar, 2024)
Gelombang reformasi yang melanda negeri kita saat ini ternyata bukan hanya membawa hal- hal yang kian menakutkan: harga-harga naik, kerusuhan merebak dimana-mana, dan tindakan kekerasan banyak bermunculan. Tapi, juga berkah bagi umat Islam yang ingin terjun ke dunia politik. Bagaimana tidak, ratusan partai kini berdiri, dan belasan di antaranya adalah partai yang berasaskan Islam, bukan Pancasila. Sesuatu yang di masa Orde Baru, ditabukan, kini jadi lumrah: asas Pancasila diganti dengan asas Islam, tanda gambar yang dulunya Bintang, kini diganti jadi Ka’bah, seperti yang dilakukan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).