DEMOKRATISASI, ITU PROSES TERBAIK... - Muhammad, Yusuf (Tashwirul Afkar, 2024)
Sebetulnya untuk menyebut ummat Islam secara keseluruhan sebagai kelompok ekstrim kanan juga patut dipertanyakan. Apakah memang ummat Islam secara keseluruhan bersama-sama berada di dalam satu kelompok yang kemudian disebut ekstrim kanan. Bahwa di dalam proses pembangunan dan pembentukan bangsa ini terjadi tarik menarik bahkan kemudian ada semangat untuk memperiuangkan warna Islam yang kental, yang itu diawali dari Konstituante dan kemudian diwakili secara menyolok oleh kelompok intelektual yang bergabung dalam partai Masyumi, memang itu sebuah realitas politik, suatu kenyataan dan saya pikir hal itu adalah sesuatu yang sah.