Manuskrip dan Penguatan Kajian Khazanah Islam Pesantren: Sebuah Refleksi - Fathurahman, Oman (Tashwirul Afkar, 2024)
Artikel ini merupakan pengembangan makalah saya yang berjudul "Manuskrip dan Penguatan Kajian Islam Asia Tenggara". Yang saya presentasikan dalam " 11th Annual Conference on Islamic Studies (AICIS)" Yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama bekerja sama dengan STAIN Abdurrahman Sidiq di Bangka Belitung. Pengembangan makalah tersebut menjadi dimaksudkan agar pemikiran yang saya tuangkan di dalamnya dapat dibaca oleh kalangan yang lebih luas.