Yang Hadir Yang Mangkir, Ulama dalam Poster - Salim, Hairus (Tashwirul Afkar, 2024)
Dalam suatu kunjungan ke rumah seorang mursyid tarekat Naqsyabandiyah di Madura, antropolog Martin van Bruinessen sempat menyinggung potret Sayyid Muhammad bin Alwi Al-Maliki, yang menurutnya "terpampang menyolok di rumah mursyid tarekat itu". Sementara Mona Abaza, ketika melakukan riset mengenai perkembangan dakwah Islam di Jakarta, juga menyebut banyaknya poster haba'ib, wali songo, dan empat khalifah yang dijual bersamaan dengan minyak harum, serban, buku-buku, berbagai makanan-minuman, dan lain-lain di depan Masjid al-Ryad, Kwitang, Jakarta. Poster ulama, dengan demikian, merupakan suatu gejala umum di kalangan masyarakat Muslim.