Positivisasi Syariat - Redaksi, Tim (Tashwirul Afkar, 2024)
Ketika komitmen berbangsa dan bernegara dibalut oleh kesadaran bersama, maka segenap potensi untuk meluluh-lantakkan komitmen itu sejatinya dihindari. Negara bangsa yang menjadi pilihan sadar kita, dan oleh karena itu, berupaya mempertahankan dan membenahi pilihan itu seharusnya terus diupayakan. Tanpa memberangus keragaman, keagamaan kita pun mungkin dilajukan tanpa ganjalan yang berarti. Toh dalam keragaman yang merupakan keniscayaan Ilahi itulah keagamaan kita menemukan ruangnya untuk berkom- petisi dalam menggapai kebaikan.