Modal Historis dan Ideologis Ekonomi Nu - Redaksi, Tim (Tashwirul Afkar, 2024)
Nahdlatul Ulama adalah sebuah gejala yang unik, bukan hanya di Indonesia, tetapi juga di seluruh dunia Muslim. Ia adalah sebuah orga- nisasi ulama tradisionalis yang memiliki pengikut yang besar jumlahnya, organisasi non-pemerintah paling besar yang masih bertahan dan mengakar di kalangan bawah. Bertahannya NU sejatinya sangat ditentukan oleh kemampuan pengikutnya dalam melestarikan ideolo- gi yang dianut dan tingkat penerimaan masyarakat bawah yang masih kuat.