Dua Agenda Penting NU - Budairi, Said (Tashwirul Afkar, 2024)
Bagi NU, ada dua masalah yang besar dan mendasar, yaitu pengembangan pemikiran keagamaan di kalangan kader-kadernya. Sedangkan masalah yang kedua, seperti diakui sendiri oleh Gus Dur saat acara seminar di Purwokerto, adalah penanganan organisasi yang amburadul. Dua hal ini sebenarnya yang harus diperhatikan dan memperoleh prioritas utama. Kalau masalah PKB ataupun partai-partai lainnya yang ada kaitannya dengan NU, itu terserah saja.