Idealnya Peran Perempuan sebagai Ibu dan Istri - Ciciek, Farha (Tashwirul Afkar, 2024)
Dalam beberapa dasawarsa terakhir ini gejala revivalisme agama-agama terlihat muncul di berbagai belahan dunia. Hampir semua agama besar, tak terkecuali Islam, telah memperlihatkan dinamika revivalistis di kalangan penganutnya. Gejala revivalisme Islam ini muncul dalam bentuk intensi fikasi penghayatan dan pengamalan Islam yang diikuti dengan pencarian dan penegasan kembali nilai-nilai Islam dalam berbagai aspek kehidupan. Ada kalanya revivalisme hanya mengambil bentuk intensifikasi keislaman yang lebih berorientasi ke dalam (inward oriented) dan karenanya sering lebih bersifat individual (psikologis), Namun di lain sisi (pada kasus-kasus radikalisme Islam misalnya), intensifikasi itu juga diarahkan ke luar (outward oriented), dengan demikian lebih bersifat sosial bahkan politis.