Tradisi Istinbath NU, Sebuah Kritik - Muhammad, Husein (Tashwirul Afkar, 2024)
Sistem pengambilan keputusan dalam bahts al-masa'il yang diputuskan dalam Munas Nahdlatul Ulama di Lampung, 21-25 Januari 1992 dinilai banyak pengamat fikih di dalam dan di luar NU sebagai satu langkah lebh maju bagi upaya-upaya memberikan jawaban atas berbagai masalah keagamaan.